Haruskah Mi Instan Direbus Dua Kali? Ini Penjelasan Ahli

Selasa, 20 April 2021 23:37 WIB

Share
Haruskah Mi Instan Direbus Dua Kali? Ini Penjelasan Ahli

MAKASSAR, POSKOTA.CO.ID - Beredar rumor jika mi instan saat disantap sebaiknya air rebusannya dimasak dua kali. Mitos ini pun membuat ragu para penggemar mi instan, benarkah mitos tersebut?

Menurut Guru Besar Departemen Gizi Masyarakat FEMA Institut Pertanian Bogor, Prof Hardinsyah MS bahwa mengganti air rebusan mi instan tidak diperlukan.

"Itu tidak diperlukan karena pada beberapa mi instan di Indonesia, tepung terigunya sudah mengandung asam folat yang baik untuk tubuh," kata Prof Hardiansyah, dilansir Tribunnewsbogor.com, Selasa (20/4/2021).

Ia menjelaskan jika asam folat itu justru larut dalam air, sehingga jika dibuang otomatis kita tidak mendapatkan asam folat tersebut.

Tidak hanya itu, Guru Besar IPB ini menyebut jika setelah makan mi instan, tubuh juga akan merasa berenergi, yang berarti mi instan dapat langsung diolah oleh tubuh.

"Tubuh terasa berenergi setelah makan, berarti makanan tersebut diolah dengan baik oleh tubuh," ucap dia

Sebaliknya, jika setelah makan malah merasa lemas, berarti makanan tersebut tidak bisa dicerna dengan baik.

Reporter: Arika
Editor: Admin Local
Sumber: -
Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
0 Komentar
Berita Terpopuler