Resep Donat Kentang, Camilan Empuk Buat Menu Buka Puasa di Rumah

Selasa, 20 April 2021 10:58 WIB

Share
Resep Donat Kentang, Camilan Empuk Buat Menu Buka Puasa di Rumah

MAKASSAR, POSKOTA.CO.ID - Tak terasa, Ramadan 1442 hijriah telah memasuki hari ke delapan. Biasanya pada siang hari selama puasa, rebahan jadi salah satu rutinitas.

Nah, daripada malas gerak yang tidak berkesudahan, mending bikin camilan aja. Kali ini, Sulsel.Poskota.co.id memberikan resep sederhana bisa bikin donat kentang yang nikmat untuk camilan berbuka,

Jangan khawatir, karena bahan-bahannya mudah didapat dan cara bikinnya pun mudah. Yuk, kreasikan donat kentang dengan resep di bawah ini yang bisa jadi panduanmu, dikutip dari Cookpad.com, Selasa (20/4/2021).

Bahan-bahan

48 Donat

  • 1 kg Tepung Cakra
  • 500 gr Kentang
  • 1 bks Fermipan
  • 120 gr Mentega
  • 2 Telur
  • 250 gr Gula pasir
  • 400 ml Air hangat

Langkah

  • Campurkan air putih hangat2 kuku dengan fermipan, aduk lalu tunggu hingga agak mengembang lalu sisihkan.
  • Campurkan tepung cakra, kentang dan gula lalu aduk rata.
  • Masukkan telur dan air campuran fermipan ke dalam adonan tepung dan uleni sampai tercampur rata.
  • Tambahkan mentega dan uleni sampai kalis.
  • Tutup adonan dan biarkan sekitar 30 menit agar mengembang.
  • Bentuk adonan.
  • Goreng di api kecil.
  • Jika sudah dingin berikan toping seperti meses, gula halus, milo, keju hingga oreo

Begitulah resep bikin donat kentang yang bisa kamu ikuti di rumah untuk dijadikan camilan berbuka puasa. Dijamin, deh donat buatan kamu rasanya menggoyang lidah. Selamat mencoba!

Reporter: Arika
Editor: Admin Local
Sumber: -
Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
0 Komentar
Berita Terpopuler