Menu Sederhana Santap Sahur, Masak Telur Geprek Pedas

Jumat, 23 April 2021 23:40 WIB

Share
Menu Sederhana Santap Sahur, Masak Telur Geprek Pedas

MAKASSAR, SULSEL.POSKOTA.CO.ID - Biar puasanya DI Bulan Suci Ramadan ini juga semangat, menu sahurnya pun harus berasa. Yang pedas-pedas akan membangkitkan selera menyantap sahur, asalkan tidak berlebihan ya.

Untuk itu kami siapkan menu sahur pedas mantap yakni Telur Geprek Pedas, yang mudah dibuatnya dan rasa pedasnya itu menggugah selera, terlebih jika disantap dengan nasi yang masih mengepul.

Berikut bahan dan cara membuat Telur Geprek Pedas.

Bahan-bahan:

  • 1 butir telur dan garam secukupnya

Adonan basah:

  • 2 sdm tepung bumbu sajiku
  • Air secukupnya

Adonan kering:

  • 7 sdm tepung bumbu sajiku
  • 2-3 sdm tepung maizena

Sambal bawang:

  • 15 cabai rawit merah
  • 5 cabai rawit hijau
  • 3 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng panas

Cara membuat Telur Geprek Pedas:

  • Dadar telur seperti biasa, potong sesuai selera, sisihkan
  • Siapkan adonan kering dan adonan basah (Adonan basah kekentalan sedang)
  • Masukkan telur ke adonan basah, lalu ke adonan kering. Goreng hingga kecoklatan.
  • Uleg kasar semua bumbu sambal bawang, beri sedikit garam lalu siram dengan minyak panas
  • Geprek/penyet telur di atas cobek, siap disajikan.

Mudah dan tak ribet untuk membuat Telur Geprek Pedas. Anda dapat mempraktikannya di dapur untuk santap sahur. Selamat mencoba dan selamat menunaikan ibadah puasa Ramadan.

 

Halaman
Reporter: Admin Sulsel
Editor: Admin Local
Sumber: -
Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
0 Komentar
Berita Terpopuler