Menu Sahur Anti Ribet, Nasi Pecel Ala 'MakAnja'
Sabtu, 24 April 2021 23:32 WIB
MAKASSAR, POSKOTA.CO.ID - Saat sahur untuk menyiapkan menu makanan pasti cukup berat. Tak jarang banyak yang membeli lauk atau bahkan bangun lebih awal lagi agar bisa masak menu sahur.
Namun, Sulsel.Poskota.co.id kali ini merekomendasikan menu andalan saat santap sahur. Nasi Pecel, yup makanan ini bisa disiapkan dengan cepat, anti ribetlah pokoknya.
Untuk membuatnya, Kedai MakAnja yang terletak di Bencaos Foodcourt, Jalan Toddopuli Raya Timur Makassar, memberikan resep sahur memasuki hari ketiga belas Ramadan 1442 hijriah, Sabtu (24/4/2021).
Berikut cara membuat Nasi Pecel ala MakAnja:
Bahan:
- 250 gr kacang tanah
- 5 butir bawang putih
- 3 buah cabe merah besar
- 3 lembar daun jeruk
- 1/2 sdm asam Jawa. Buang biji
- 50 gr gula merah sisir
- Secukupnya garam
- Secukupnya kaldu bubuk
- Pelengkap sayuran rebus (Kangkung, taoge, kacang panjang)
- Tahu tempe goreng
Langkah:
- Goreng kacang hingga matang. Sisihkan. Goreng juga bawang putih, kencur, daun jeruk dan cabe merah besar. Biarkan dingin.
- Setelah dingin.. campurkan bumbu dg kacang tanah goreng.. masukkan juga gula merah, asam, garam dan kaldu bubuk. giling/chopper hingga halus.s iap digunakan.
- Ambil sedikit bumbu beri air panas aduk rata.. siapkan nasi dan sayuran rebus..siram dengan kuah kacang.. sajikan dengan tahu tempe goreng
Selamat Menikmati!
Berita Terkait
Berita Terkini
0 Komentar
Berita Terpopuler