Bikin Nagih, Ini Resep Ayam Kecap Jahe Untuk Sahur Hari Ke-14

Minggu, 25 April 2021 23:09 WIB

Share
Bikin Nagih, Ini Resep Ayam Kecap Jahe Untuk Sahur Hari Ke-14

MAKASSAR, POSKOTA.CO.ID - Ayam menjadi favorit semua orang untuk bersantap sahur yang mungkin bahkan sangat digemari anak-anak. Selain bahannya mudah didapatkan, masakan berbahan ayam juga mudah dibuat dan bisa divariasikan dengan berbagai rasa.

Berikut ini adalah resep Ayam Kecap Jahe yang mudah dibuat untuk sahur, dikutip dari Cookpad.com, Minggu (25/4/2021).

Bahan-bahan:

  • 1 ekor daging ayam kampung ukuran kecil
  • 2 ruas jahe, potong sebesar korek api
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdm minyak wijen
  • 2 sdm minyak sayur
  • 1 sdm kecap asin
  • 3 sdm kecap manis
  • garam dan gula pasir secukupnya
  • 1 butir jeruk nipis

Cara Membuatnya:

  • Cuci bersih daging ayam, rendam dalam air perasan jeruk nipis, diamkan beberapa saat. Bilas daging ayam hingga bersih lalu potong kecil-kecil.
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan jahe. Tumis sampai jahe layu.
  • Masukkan daging ayam. Masak hingga berubah warna.
  • Tambahkan kecap asin, kecap manis, gula, garam, dan air. Aduk rata.
  • Tambahkan minyak wijen. Masak hingga bumbu meresap dan daging empuk. Angkat dan sajikan.
Reporter: Arika
Editor: Admin Local
Sumber: -
Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
0 Komentar
Berita Terpopuler