Buka Puasa Ceria dengan Kue Cucuru Bayao

Minggu, 25 April 2021 16:50 WIB

Share
Buka Puasa Ceria dengan Kue Cucuru Bayao

MAKASSAR, SULSEL.POSKOTA.CO.ID – Satu lagi kue tradisional bugis yang cocok menjadi teman berbuka puasa.

Bentuknya mungil dan warnanya kuning ceria dengan rasa yang manis dan mudah dalam pembuatannya, menjadikan Kue Cucuru Bayao menjadi pilihan untuk berbuka kali ini.

Selain itu, bahan yang digunakan untuk membuat kue cukup sederhana. Nah, langsung saja kita persiapkan bahan-bahannya.

Bahan Kue Cucuru Bayao:

  • Telur bebek - 5 butir
  • Kacang kenari, haluskan - 100 gram
  • Gula pasir - 100 gram
  • Air secukupnya

Cara membuat Kue Cucuru Bayao:

  • Persiapkan cetakan talam, olesi permukaannya dengan minyak tipis-tipis
  • Panaskan panci kukusan, jangan lupa untuk bungkus tutupnya dengan kain lap bersih
  • Pecahkan telur bebek dan masukan dalam wadah, kocok (mixer) hingga mengembang
  • Masukkan kacang kenari yang sudah dihaluskan lalu aduk hingga tercampur rata
  • Tuang adonan ke dalam cetakan, perhatikan agar adonan hanya ¾ dari cetakan saja
  • Kukus kue selama 15-20 menit hingga matang, saat berjalan 10 menit kue dikukus, buka tutup panci kukusan dan lanjutkan proses memasak supaya permukaan kue mulus
  • Matikan api dan buka tutup panci, biarkan kue dingin
  • Buat air gula, campurkan air dan gula dalam panci, lalu aduk rata hingga mendidik dan berwarna kekuningan, angkat dan matikan api
  • Keluarkan kue dari cetakan lalu rendam dalam air gula, biarkan hingga air gula meresap

Sederhana bahannya dan mudah dalam pembuatannya. Dan dijamin anda akan sukses dalam membuat kue ini.

Demikian resep membuat Kue Cucuru Bayao, selamat mencoba di dapur Anda dan selamat berbuka puasa.

Reporter: Admin Sulsel
Editor: Admin Local
Sumber: -
Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
0 Komentar
Berita Terpopuler