Yuk! Berbuka Dengan 'Es Teler Gula Merah' Khas Kota Makassar

Senin, 26 April 2021 16:31 WIB

Share
Yuk! Berbuka Dengan 'Es Teler Gula Merah' Khas Kota Makassar

MAKASSAR, POSKOTA.CO.ID - Saat berbuka nikmatnya dengan menyucipi minuman yang segar-segar. Seperti halnya mencoba Es Teler khas Kota Makassar, yakni Es Teler Gula Merah.

Cara membuat es teler gula merah pun tidak terlalu susah, namun demikian rasanya yang enak dan segar selalu digemari siapapun baik tua maupun muda.

Es teler adalah koktail buah asli Indonesia. Isinya bisa divariasi seperti Alpukat, kelapa muda, cincau, nangka, dan buah-buahan lainnya disajikan dengan santan, susu kental manis, daun Pandanus amaryllifolius (biasanya dalam bentuk sirup rasa kelapa dan pandan), gula, dan sedikit garam.

Berikut ini adalah resep Es Teleh Gula Merah Khas Kota Makassar, dikutip dari Cookpad.com, Senin (26/4/2021).

Bahan-bahan:

  • 100 gram gula merah asli
  • 1 liter santan kelapa
  • Secukupnya kerukan daging kelapa muda
  • 1/4 buah pepaya matang, dipotong bentuk dadu
  • 7 buah nangka matang, dipotong kecil
  • 100 gram buah kolang kaling, potong sesuai selera
  • 1/4 buah melon, dipotong dadu juga
  • 1/2 buah buah alpukat, dikeruk
  • 1 saset agar-agar
  • gula pasir secukupnya
  • es serut secukupnya
  • Kacang disko

Cara Membuatnya:

  • Siapkan gelas atau wadah yang diperlukan
  • Masukkan buah-buahan, beri es batu
  • Dicampurkan semuanya
  • Terakhir tuang gula merah dan ditaburi kacang. Selamat menikmati !
Reporter: Arika
Editor: Admin Local
Sumber: -
Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
0 Komentar