Resep Bubur Kacang Ijo, Menu Favorit Buka Puasa Nikita Willy

Rabu, 28 April 2021 10:54 WIB

Share
Resep Bubur Kacang Ijo, Menu Favorit Buka Puasa Nikita Willy

MAKASSAR, POSKOTA.CO.ID - Saat buka puasa, sangat identik dengan kudapan manis. Begitu pun Aktris Sinetron Nikita Willy yang sangat menggemari makanan manis karena mampu memulihkan tenaga dalam waktu singkat usai seharian berpuasa.

Ternyata, Nikita Willy dengan sang suami Indra Priawan memiliki menu hidangan favorit saat berbuka puasa.

Diungkapkan oleh Nikita bahwa suaminya sangat menyukai mutiara pacar cina sebagai menu berbuka puasa favorit. Sedangkan dirinya, menyukai bubur kacang hijau tanpa santan untuk berbuka puasa.

“Indra mengenalkan aku dengan makanan yang disebut Pacar Cina. Aku nggak begitu suka, tapi dia suka banget. Kalau aku suka bubur kacang ijo tanpa santan ya,” tulis Nikita dikutip dari Instagram @nikitawillyofficial94 pada Rabu (28/4/2021).

Berikut resep praktis bubur kacang hijau yang jadi menu favorit Nikita Willy, dilansir Cookpad.com:

Bahan Kacang Hijau:

  • Kacang hijau 250 g
  • Daun pandan 1 lembar
  • Gula merah 100 g
  • Air mineral 1.2 L
  • Jahe 4 cm, memarkan
  • Santan 400 ml
  • Garam sdt

Bahan santan:

  • Santan kental 250 ml
  • Tepung maizena 2 sdt
  • Daun pandan 1 lembar
  • Air mineral 150 ml

Cara Membuat:

  1. Bersihkan kacang hijau, kemudian rendam dengan air dalam wadah yang terpisah selama 2 jam.
  2. Rebus kacang hijau dengan 1.2 L, masukkan pula daun pandan dan jahe yang sudah dimemarkan.
  3. Biarkan air menguap hingga hampir habis, kemudian tuang santan.
  4. Aduk hingga mendidih.
  5. Masukkan gula merah lalu aduk hingga gula larut.
  6. Tambahkan garam lalu aduk hingga mendidih dan mengental. Rebus 1,2 L air dan daun pandan hingga mendidih.
  7. Biarkan air menguap hingga hampir habis, kemudian tuang santan.Aduk hingga mendidih.Masukkan garam dan gula, aduk terus agar ketan tidak menempel. Aduk hingga mendidih.
  8. Aduk santan dan air mineral hingga tercampur sempurna.Rebus santan dan masukkan daun pandan. Aduk hingga mendidih.
  9. Larutkan tepung maizena dengan 2 sdm air lalu masukkan dalam santan.Aduk hingga mendidih.
  10. Sajikan bubur kacang hijau dengan kuah santan.
Reporter: Arika
Editor: Admin Local
Sumber: -
Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
0 Komentar