Buka Puasa Lezat dengan Kue Tetu

Jumat, 30 April 2021 16:43 WIB

Share
Buka Puasa Lezat dengan Kue Tetu

MAKASSAR, SULSEL.POSKOTA.CO.ID - Berbuka puasa dengan kue yang terbuat dari tepung beras, santan dan gula, sangatlah lezat. 

Maka sangat cocok jika menyantap Kue Tetu saat beduk azan Magrib berkumandang, karena memiliki cita rasa manis dan legit.

Kue Tetu juga disebut kue perahu, lantaran bungkus daunnya yang mirip perahu-perahuan. Selain itu kata Tetu juga berarti perahu.

Cara membuatnya pun mudah dan bahannya hanya terdiri dari 6 macam dengan 5 langkah pembuatan.

Bahan Kue Tetu:

  • 400 gram Tepung beras
  • 200 ml Santan kental
  • 800 ml Santan cair
  • 1 gelas Gula pasir
  • secukupnya Gula merah
  • 1/2 sdt garam

Cara membuat Kue Tetu:

  • Campurkan Tepung beras, Santan cair, Gula Pasir, dan garam, kemudian aduk semua bahan hingga menjadi adonan yang halus tanpa ada gumpalan.
  • Panaskan santan kental menggunakan api kecil - sedang, aduk perlahan agar santan tidak mudah basi.
  • Siapkan daun Pandan yang sudah dibentuk seperti perahu sebagai cetakan Kue Tetu, kemudian taburi cetakan dengan gula merah sesuai selera.
  • Tuangkan adonan tepung terigu diatas cetakan yang telah ditaburi gula merah kira-kira 3/4 dari ukuran cetakan (jangan terlalu penuh), kemudian kukus sampai setengah matang kira-kira 15-25 menit.
  • Setelah itu tuangkan santan kental yang telah dimasak di atas kue Tetu setengah matang, lanjutkan mengukus hingga matang, Angkat, dinginkan dan Sajikan.

Kue Tetu ini sangat mudah dibuatnya, terutama saat kita memiliki waktu senggang menjelang berbuka puasa Ramadan. Selamat mencoba resep ini dan selamat berbuka puasa.

 

Reporter: Admin Sulsel
Editor: Admin Local
Sumber: -
Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
0 Komentar
Berita Terpopuler