Buka Puasa Makan Kue Cente Manis, Bikin Ngiler dan Mudah Dibuatnya
Minggu, 2 Mei 2021 08:32 WIB
MAKASSAR, POSKOTASULSEL.CO.ID - Jajan tradisional terasa lebih nikmat di lidah dan selalu membuat kangen.
Salah satu yang sederhana dan mudah pembuatannya tetapi memiliki rasa yang manis dan empuk, yakni Kue Cente Manis.
Kue berbahan dasar santan, gula, tepung hunkwe, sagu mutiara ini selain memiliki rasa yang manis, terlihat sangat cantik warnanya. Kue ini biasa dihidangkan saat arisan, pertemuan keluarga, dan juga sebagai takjil berbuka puasa Ramadan.
Siapkan bahannya terlebih dahulu sebelum membuat kue cente manis ini:
Bahan membuat Kue Cente Manis:
- 100 gram sagu mutiara berwarna
- 50 gram tepung hunkue
- 100 gram gula pasir
- 500 ml santan
- ¼ sdt garam
- ¼ sdt vanili
- Wadah cetakan
Cara membuat Kue Cente Manis:
- Rebus sagu mutiara hingga matang, cuci dan tiriskan
- Cairkan tepung hunkue dengan sebagian santan, sisihkan
- Rebus sisa santan dengan garam sampai mendidih
- masukkan cairan tepung hunkue sedikit demi sedikit sambil aduk
- Tambahkan gula dan vanili, aduk terus sampai gula larut. Masukkan sagu mutiara, aduk rata, angkat.
- Masukkan ke dalam wadah plastik cetakan kue. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis. Biarkan mengeras, siap disajikan
Demikian itu cara membuat Kue Centu yang manis dan empuk. Sederhana sekali pembuatannya dan dijamin bisa dipraktekan di rumah. Selamat mencoba dan selamat berbuka puasa.