Buka Puasa dengan Lezatnya Baroncong Isi Pisang
Minggu, 9 Mei 2021 16:37 WIB
Kue Baroncong Isi Pisang, gurih dan mengenyangkan
MAKASSAR, POSKOTASULSEL.CO.ID – Kue tradisional Bugis yang satu ini cocok disajikan sebagai takjil berbuka puasa. Rasanya yang gurih dan bebahan dasar tepung, membuat perut kembali ‘berisi’ setelah menyantapnya.
Bahannya pun sederhana, namun kali ini divariasikan dengan isian pisang di tengahnya. Namun terlebih dahulu harus disiapkan cetakan khusus dari kue ini.
Mari terlebih dahulu menyiapkan bahan-bahannya.
Bahan Kue Baroncong Isi Pisang:
Bahan 1
- 60 gram tepung beras
- 350 ml santn dari setengah butir kelapa
- 2 lembar daun pandan
- 2 ½ sendok teh garam
Bahan 2
- 225 gram tepung beras
- 300 gram kelapa parut kasar
- 2 butir telur
- 475 ml air
- 2 buah pisang tanduk atau pun pisang rasa, kukus dan potong-potong
Cara membuat Kue Baroncong Isi Pisang:
- Rebus bahan 1 sambil diaduk sampai mengental
- Untuk bahan 2, aduk rata tepung beras dan kelapa parut. Tambahkan rebusan bahan 1 sambil diaduk rata. Masukan telur yang telah dikocok dan air sedikit-sedikit sambil diaduk rata
- Panaskan cetakan kue baroncong. Tuang adonan sampai penuh lalu taruh pisang di dalam adonan. Biarkan sampai matang.
- Lama pemanggangan tergantung selera terhadap kekerasan kulit kue baroncong.
Nah cukup mudah dan tak rumit langkah pembuatannya. Selamat mencoba dan menikmati kegurihan dari Kue Baroncong Isi Pisang ini, juga selamat berbuka puasa.
kuliner Kue Baroncong Isi Pisang Kue Khas Bugis Cara Membuat Baroncong Isi Pisang ResepBaroncong Isi Pisang
Editor: F Adisurya
Sumber: -
Berita Terkait
1 tahun yang lalu
1 tahun yang lalu
1 tahun yang lalu
1 tahun yang lalu
2 tahun yang lalu
2 tahun yang lalu
Berita Terkini
0 Komentar
Berita Terpopuler