Makan Siang Dengan Ayam Bakar Rumahan, Begini Cara Membuatnya

Selasa, 18 Mei 2021 10:06 WIB

Share
Ilustrasi
Ilustrasi

MAKASSAR, POSKOTASULSEL.CO.ID - Saat libur lebaran biasanya menu ayam bakar sangat dinantikan dengan dipadukan bersama nasi hangat.

Apalagi jika stok ayam pascalebaran masih tersisa di rumah dan bingung ingin mengolahnya menjadi masakan seperti apa. Tak usah khawatir, Anda bisa membuat menu Ayam Bakar ala Rumahan.

Resep ini bahkan bisa disantap saat makan siang bersama keluarga. Berikut cara membuatnya, dilansir Cookpad.com, Selasa (18/5/2021).

Bahan :

* 1 ekor (1 kg) ayam negeri, potong 8 bagian

* 1 buah jeruk nipis, ambil airnya

Bumbu Olesan:

* 5 sdm minyak sayur

* 1 sdm cabe merah giling

* 3 sdm kecap manis

Halaman
Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
0 Komentar
Berita Terpopuler