Membuat Ayam Bumbu Bali Kaya Rempah, Mudah Dibuat dan Menggugah Selera

Kamis, 24 Juni 2021 08:55 WIB

Share
Membuat Ayam Bumbu Bali Kaya Rempah, Mudah Dibuat dan Menggugah Selera
Ayam Bumbu Bali yang kaya rempah.(masakapahariini)

MAKASSAR, POSKOTASULSEL.CO.ID – Bali tak hanya dikenal dengan objek wisatanya saja. Bali juga menjadi surga kuliner.

Namun terkadang, para wisatawan terbentur dengan kehalalan kuliner khas Bali.

Tetapi jangan khawatir, kami sajikan cara membuat masakan Ayam Bumbu Bali yang tentunya halal.

Masakan Ayam Bumbu Bali ini kaya akan rempah-rempah. Sehingga cita rasanya begitu kuat.

Makanan ini juga menggunakan bahan yang sederhana. Berikut cara membuat Ayam Bumbu Bali.

Bahan-bahan:

  • 1 ekor ayam, potong-potong
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok teh garam
  • 3 lembar daun salam
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  • 700 ml air

Bumbu halus:

  • 1 buah tomat
  • 1 sendok teh terasi, dibakar
  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 6 buah cabai merah besar
  • 8 buah cabai merah keriting

Cara membuat:

  • Panaskan minyak.
  • Masukkan bumbu halus dan daun salam, tumis hingga harum.
  • Masukkan ayam lalu aduk hingga berubah warna.
  • Tambahkan garam, gula, dan merica. Aduk rata.
  • Tambahkan air.
  • Masak hingga matang dan bumbunya meresap.
  • Ayam bumbu Bali siap disajikan.
Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
0 Komentar