Begini Toh Cara Membuat Udang Goreng Mentega Yang Enak dan Lezat
Kamis, 22 Juli 2021 16:00 WIB
Udang Goreng Mentega (Cookpad/Herlina Chelsey)
MAKASSAR, POSKOTASULSEL.CO.ID - Ternyata cara pembuatan menu Udang Goreng Mentega sangatlah mudah. Ikuti saja resep yang sudah kami berikan ini. Dijamin, rasanya bakal buatmu ketagihan dan pengin makan terus. Coba dibuat yuk!
Bahan :
- 1 kg Udang laut
- 2 batang Daun bawang, potong-potong kasar
Bumbu halus:
- 30 g Bawang putih
- 1 sdt Ketumbar
- 1 sdt Kaldu bubuk
- 1 sdt Garam
- 1/2 sdt Merica
Saus Mentega:
- 50 g Mentega
- 5 buah Cabe rawit, iris kasar
- 5 buah Bawang putih, iris kasar
- 1 buah Bawang bombai, iris kasar
- 5 sdm Kecap inggris
- 5 sdm Kecap asin
- 3 sdm Kecap manis
- 5 buah Jeruk limau
Cara Membuat :
- Bersihkan udang dan lumuri dengan bumbu halus. Diamkan selama 30 menit.
- Goreng udang yang telah dibumbui. Goreng hingga matang kemerahan.
- Setelah udang matang, angkat dan sisihkan.
- Saus mentega: panaskan mentega hingga benar-benar meleleh.
- Masukkan cabe rawit, bawang putih dan bawang bombai yang sudah diiris kasar.
- Tambahkan kecap inggris dan kecap asin. Masak hingga cabe dan bawang mulai layu.
- Tambahkan kecap manis. Aduk rata.
- Masukkan udang yang sudah digoreng. Aduk merata hingga udang terlumur saus mentega dengan baik.
- Tambahkan daun bawang dengan potongan yang agak besar.
- Peras jeruk limau dan masukkan seluruh jeruk limau ke dalam wajan.
- Masak hingga tercampur rata dan bumbu saus mentega benar-benar menyerap pada udang.
- Angkat dan sajikan.
Berita Terkait
1 tahun yang lalu
1 tahun yang lalu
1 tahun yang lalu
1 tahun yang lalu
2 tahun yang lalu
2 tahun yang lalu
Berita Terkini
0 Komentar
Berita Terpopuler