Resep Membuat Camilan Populer, Cireng Salju
Sabtu, 4 September 2021 14:02 WIB
Cireng salju disajikan dengan sambal kecap.(foto:Qudapan)
MAKASSAR, SULSEL.POSKOTA.CO.ID – Meski berasal dari Jawa Barat, makanan ringan cireng juga populer di Sulsel.
Cireng merupakan camilan yang berbahan dasar adonan tepung kanji atau aci.
Seiring dengan perkembangan zaman, cireng telah terinovasi hingga variasi rasa yang ada mencakup daging ayam, sapi, sosis, baso, hingga keju dan ayam teriyaki.
Selain dengan bermunculannya variasi rasa, cireng juga mengalami inovasi bentuk, seperti cireng salju.
Berikut cara membuat cireng salju yang cocok sebagai teman bersantai di rumah.
Bahan-bahan Cireng Salju:
- 150 gram tepung tapioka
- Secukupnya daun bawang
- 100 mililiter
- Setengah sendok teh garam
- Secukupnya lada dan penyedap rasa
- Secukupnya minyak untuk menggoreng
Halaman
Editor: F Adisurya
Contributor: Nafisah
Sumber: -
Berita Terkait
2 tahun yang lalu
2 tahun yang lalu
2 tahun yang lalu
2 tahun yang lalu
2 tahun yang lalu
2 tahun yang lalu
Berita Terkini
0 Komentar
Berita Terpopuler