Resep Membuat Camilan Populer, Cireng Salju

Sabtu, 4 September 2021 14:02 WIB

Share
Cireng salju disajikan dengan sambal kecap.(foto:Qudapan)
Cireng salju disajikan dengan sambal kecap.(foto:Qudapan)

MAKASSAR, SULSEL.POSKOTA.CO.ID – Meski berasal dari Jawa Barat, makanan ringan cireng juga populer di Sulsel.

Cireng merupakan camilan yang berbahan dasar adonan tepung kanji atau aci.

Seiring dengan perkembangan zaman, cireng telah terinovasi hingga variasi rasa yang ada mencakup daging ayam, sapi, sosis, baso, hingga keju dan ayam teriyaki.

Selain dengan bermunculannya variasi rasa, cireng juga mengalami inovasi bentuk, seperti cireng salju.

 

 

Berikut cara membuat cireng salju yang cocok sebagai teman bersantai di rumah.

Bahan-bahan Cireng Salju:

  • 150 gram tepung tapioka
  • Secukupnya daun bawang
  • 100 mililiter
  • Setengah sendok teh garam
  • Secukupnya lada dan penyedap rasa
  • Secukupnya minyak untuk menggoreng

 

 

Halaman
Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
0 Komentar
Berita Terpopuler